「臭い食べ物の代表例」を解説文に含む見出し語の検索結果(11~20/39件中)
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
くさや焼いたサンマのくさや発祥地 日本地域東京都伊豆諸島テンプレートを表示新島産のくさやの瓶詰めくさやとは、伊豆諸島の特産品として知られている、魚類の干物の一種である。クサヤモロなどの新鮮な魚を「くさ...
くさや焼いたサンマのくさや発祥地 日本地域東京都伊豆諸島テンプレートを表示新島産のくさやの瓶詰めくさやとは、伊豆諸島の特産品として知られている、魚類の干物の一種である。クサヤモロなどの新鮮な魚を「くさ...
キビヤック、キビャック、キビヤ(kiviakやgiviakと音写されることが多い)とは、グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発...
キビヤック、キビャック、キビヤ(kiviakやgiviakと音写されることが多い)とは、グリーンランドのカラーリット民族やカナダのイヌイット民族、アラスカ州のエスキモー民族が作る伝統的な漬物の一種、発...