「1次仕込み」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 04:43 UTC 版)「芋焼酎」の記事における「1次仕込み」の解説1次醪は麹米に対して水120%の汲水歩合とし...
清里町の畑と斜里岳清里焼酎(きよさとしょうちゅう)は、北海道清里町で製造されるジャガイモを主原料とした焼酎。同町で収穫されたコナヒメを原料とする[1]。製法ジャガイモは清里町内産のデン...
清里町の畑と斜里岳清里焼酎(きよさとしょうちゅう)は、北海道清里町で製造されるジャガイモを主原料とした焼酎。同町で収穫されたコナヒメを原料とする[1]。製法ジャガイモは清里町内産のデン...
芋焼酎(森伊蔵)芋焼酎(いもしょうちゅう、いもじょうちゅう)は、サツマイモを主原料とした焼酎[1]。甘藷焼酎とも呼ばれる[2]。サツマイモを原料とした大衆的な酒は、世界...
芋焼酎(森伊蔵)芋焼酎(いもしょうちゅう、いもじょうちゅう)は、サツマイモを主原料とした焼酎[1]。甘藷焼酎とも呼ばれる[2]。サツマイモを原料とした大衆的な酒は、世界...
< 前の結果 | 次の結果 >