「鴨血糕」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:17 UTC 版)「米血糕」の記事における「鴨血糕」の解説鴨血糕は食品素材の一種で、新鮮なアヒルの血にもち...
米血糕米血糕(ミーシュエガオ、略して米血)は中国南部[要出典]、および台湾の伝統的な食品で、もち米および動物の血液(アヒル、豚、鶏、ガチョウ)から作られる伝統的な餅、あるいはペイストリ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/27 14:17 UTC 版)「米血糕」の記事における「豬血糕」の解説豬血糕は、米血または米血糕とも呼ばれ、食材として...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「鴨血糕」の辞書の解説