「鰹節の厚みと出汁の特徴」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/22 03:48 UTC 版)「鰹出汁」の記事における「鰹節の厚みと出汁の特徴」の解説鰹節は0.1mm以下の薄削りから...
材料となる鰹節 鰹出汁は味噌汁などに用いられる。鰹出汁(かつおだし)とは鰹枯節、本枯節または鰹荒節から抽出した出汁のことである。うまみ成分イノシン酸を豊富に含み、同じくうまみ成分のグルタミン酸を少量含...
材料となる鰹節 鰹出汁は味噌汁などに用いられる。鰹出汁(かつおだし)とは鰹枯節、本枯節または鰹荒節から抽出した出汁のことである。うまみ成分イノシン酸を豊富に含み、同じくうまみ成分のグルタミン酸を少量含...
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