「近畿地方南部の茶粥」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 22:48 UTC 版)「茶粥」の記事における「近畿地方南部の茶粥」の解説奈良県・和歌山県・三重県の伊賀では昔か...
奈良の郷土料理茶粥、抹茶の粉を添えたもの茶粥(ちゃがゆ)とは、米を茶で炊いた粥。概要茶粥は茶を用いて作られる粥の総称で、米の他に、野菜や芋、豆を入れることがある。地域によって、自家製の番茶、ほうじ茶、...
奈良の郷土料理茶粥、抹茶の粉を添えたもの茶粥(ちゃがゆ)とは、米を茶で炊いた粥。概要茶粥は茶を用いて作られる粥の総称で、米の他に、野菜や芋、豆を入れることがある。地域によって、自家製の番茶、ほうじ茶、...
< 前の結果 | 次の結果 >