「調味酢」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/47件中)
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
読み方:からしず芥子を酢でのばし、醤油・塩・砂糖を加えた調味酢。和(あ)え物などに用いる。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/27 13:38 UTC 版)「柴漬」の記事における「しば漬風調味酢漬」の解説一般に「柴漬」として流通しているものの多...
読み方:なます古くは、魚・貝・獣などの生肉を細かく刻んだもの。のちに、魚・貝や野菜などを刻んで生のまま調味酢であえた料理をさす。
読み方:なます古くは、魚・貝・獣などの生肉を細かく刻んだもの。のちに、魚・貝や野菜などを刻んで生のまま調味酢であえた料理をさす。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「調味酢」の辞書の解説