「製法と食べ方」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/10件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/18 13:27 UTC 版)「このしろ寿し」の記事における「製法と食べ方」の解説現在の久美浜町で行われている一般的な...
京都府京丹後市久美浜の郷土料理「このしろ寿し」このしろ寿し(このしろずし)とは、姿寿司の一種で、体長20~25センチメートルのコノシロ(鮗)を丸ごと用いて作る京都府京丹後市久美浜町の郷土料理である。コ...
京都府京丹後市久美浜の郷土料理「このしろ寿し」このしろ寿し(このしろずし)とは、姿寿司の一種で、体長20~25センチメートルのコノシロ(鮗)を丸ごと用いて作る京都府京丹後市久美浜町の郷土料理である。コ...
京都府京丹後市久美浜の郷土料理「このしろ寿し」このしろ寿し(このしろずし)とは、姿寿司の一種で、体長20~25センチメートルのコノシロ(鮗)を丸ごと用いて作る京都府京丹後市久美浜町の郷土料理である。コ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
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