「蒸留・製成」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 04:43 UTC 版)「芋焼酎」の記事における「蒸留・製成」の解説2次醪は粘性が高いため生蒸気を直接吹き込む形...
芋焼酎(森伊蔵)芋焼酎(いもしょうちゅう、いもじょうちゅう)は、サツマイモを主原料とした焼酎[1]。甘藷焼酎とも呼ばれる[2]。サツマイモを原料とした大衆的な酒は、世界...
芋焼酎(森伊蔵)芋焼酎(いもしょうちゅう、いもじょうちゅう)は、サツマイモを主原料とした焼酎[1]。甘藷焼酎とも呼ばれる[2]。サツマイモを原料とした大衆的な酒は、世界...
< 前の結果 | 次の結果 >