「落とし味噌」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
汁物で,落とし味噌をすること落とし味噌をして作った食べ物...
読み方:かきたてじる味噌をすらないで入れ、かきまぜただけの汁。落とし味噌の汁。「—に小菜の浮かし」〈浄・宵庚申〉...
読み方:かきたてじる味噌をすらないで入れ、かきまぜただけの汁。落とし味噌の汁。「—に小菜の浮かし」〈浄・宵庚申〉...
読み方:かきたてじる味噌をすらないで入れ、かきまぜただけの汁。落とし味噌の汁。「—に小菜の浮かし」〈浄・宵庚申〉...
読み方:かきたてじる味噌をすらないで入れ、かきまぜただけの汁。落とし味噌の汁。「—に小菜の浮かし」〈浄・宵庚申〉...
読み方:かきたてじる味噌をすらないで入れ、かきまぜただけの汁。落とし味噌の汁。「—に小菜の浮かし」〈浄・宵庚申〉...
えびの団子の汁物を作った一種類の汁物日本料理で,汁物に入れる実汁物で,落とし味噌をすること三平汁という,塩ザケと野菜の汁物小麦粉のだんごを実にした汁物正月料理の一つで,餅と野菜や魚肉などを入れたすまし...
< 前の結果 | 次の結果 >