「芯の部分」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/254件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/08/20 14:24 UTC 版)名詞扇 骨(せんこつ)扇子の骨(芯)の部分。
読み方:ほねみにこたえる別表記:骨身に応える暑さ寒さや重労働による疲労などが、体の芯の部分にまで感じられること。全身で刺激を感じること。「こたえる」は「刺激を感じる」という意味で「応える」と表記される...
読み方:ほねみにこたえる別表記:骨身に応える暑さ寒さや重労働による疲労などが、体の芯の部分にまで感じられること。全身で刺激を感じること。「こたえる」は「刺激を感じる」という意味で「応える」と表記される...
読み方:ほねみにこたえる別表記:骨身に応える暑さ寒さや重労働による疲労などが、体の芯の部分にまで感じられること。全身で刺激を感じること。「こたえる」は「刺激を感じる」という意味で「応える」と表記される...
読み方:やまくらげステムレタスの茎の外皮をむき、芯の部分を細く切って乾燥させたもの。中華料理や煮物・漬物などに使われる。[補説] こりこりとした食感が海のクラゲのものと似ているところからの名とも。
読み方:やまくらげステムレタスの茎の外皮をむき、芯の部分を細く切って乾燥させたもの。中華料理や煮物・漬物などに使われる。[補説] こりこりとした食感が海のクラゲのものと似ているところからの名とも。
読み方:やまくらげステムレタスの茎の外皮をむき、芯の部分を細く切って乾燥させたもの。中華料理や煮物・漬物などに使われる。[補説] こりこりとした食感が海のクラゲのものと似ているところからの名とも。
読み方:やまくらげステムレタスの茎の外皮をむき、芯の部分を細く切って乾燥させたもの。中華料理や煮物・漬物などに使われる。[補説] こりこりとした食感が海のクラゲのものと似ているところからの名とも。
読み方:やまくらげステムレタスの茎の外皮をむき、芯の部分を細く切って乾燥させたもの。中華料理や煮物・漬物などに使われる。[補説] こりこりとした食感が海のクラゲのものと似ているところからの名とも。
< 前の結果 | 次の結果 >