「留即時歩合」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
留仕込み直後に、白米が占める醪容量の割合をいう。留即時歩合ともいう。蒸米や麹の吸水率が高いときに、この歩合が高くなる。白米歩合(%)=((留即時醪リットル数-汲水リットル数)/白米kg数)×100...
留仕込み直後に、白米が占める醪容量の割合をいう。留即時歩合ともいう。蒸米や麹の吸水率が高いときに、この歩合が高くなる。白米歩合(%)=((留即時醪リットル数-汲水リットル数)/白米kg数)×100...
留仕込み直後に、白米が占める醪容量の割合をいう。留即時歩合ともいう。蒸米や麹の吸水率が高いときに、この歩合が高くなる。白米歩合(%)=((留即時醪リットル数-汲水リットル数)/白米kg数)×100...
留仕込み直後に、白米が占める醪容量の割合をいう。留即時歩合ともいう。蒸米や麹の吸水率が高いときに、この歩合が高くなる。白米歩合(%)=((留即時醪リットル数-汲水リットル数)/白米kg数)×100...
< 前の結果 | 次の結果 >