「梅花塩漬け」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~3/3件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/28 13:56 UTC 版)「花漬け」の記事における「梅花塩漬け」の解説一重咲きの8分咲きの花を清水で洗って水を切る...
花漬け(はなづけ)は、エディブル・フラワー(食用花)を主に塩に漬けた漬物である。概要キク、サクラ、ウメ、シュンラン、アブラナなどの花が利用される。刺身のつま、吸い物、煮物、焼き物、酢の物の付け合わせな...
花漬け(はなづけ)は、エディブル・フラワー(食用花)を主に塩に漬けた漬物である。概要キク、サクラ、ウメ、シュンラン、アブラナなどの花が利用される。刺身のつま、吸い物、煮物、焼き物、酢の物の付け合わせな...
< 前の結果 | 次の結果 >