「栗東歴史民俗博物館」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/66件中)
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芳井 敬郎(よしい たかお、1947年9月26日 - 2021年3月6日)は、日本の民俗学者。民俗学、日本文化史専攻。花園大学名誉教授。略歴1947年 大阪府大阪市生まれ。1970年 國學院大學文学部...
ナビゲーションに移動検索に移動岸良(がんりょう、寛政10年(1798年) - 嘉永5年3月19日[1](1852年5月7日))は、江戸時代後期の絵師。京都生まれ。旧姓濱谷、名は五郎、昌...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
一口大に切り分けて食卓に上げられた鮒ずし(滋賀県米原市)。白く見えるのは乳酸発酵した米飯。黄色く見えるのは卵。鮒ずし(ふなずし)は、日本古来の“鮓すし(なれずし)”の代表的一種。古代から琵琶湖産のニゴ...
鵜飼 退蔵(うかい たいぞう、1853年12月27日(嘉永6年11月27日[1]) - 1915年(大正4年)12月19日)は、明治時代の滋賀県の政治家。生涯生い立ち1853年(嘉永6...
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