「昭和10年代」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1126件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/07 02:17 UTC 版)「忍城」の記事における「明治時代から昭和10年代」の解説廃藩置県に伴い「忍県」の県庁が二...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/08 01:36 UTC 版)「安芸市」の記事における「昭和10年代」の解説1936年(昭和11年)5月15日 - 安...
米麦の選別、とくに籾殻をとり除く際に土臼を利用するようになり、摺出した籾・玄米の混合物を籾と玄米に選別するのに、欠くことのできない用具となった。また、玄米中の屑米、精米中の砕米の除去に利用された。一重...
米麦の選別、とくに籾殻をとり除く際に土臼を利用するようになり、摺出した籾・玄米の混合物を籾と玄米に選別するのに、欠くことのできない用具となった。また、玄米中の屑米、精米中の砕米の除去に利用された。一重...
建設年代明治14年所在地静岡県田方郡修善寺町修善寺970解説修禅寺近く,桂川沿いに位置する修善寺温泉を代表する旅館。明治5年,酒造蔵元から養気館「新井」として創業し,昭和10年代までに主要施設を整えた...
普通、くるり棒という。大豆、麦、粟その他雑穀の脱穀に使用される。柄を両手に持ち、上下に振ると、打撃部が回転して、莚に広げた材料を、ひらたく打って脱粒する。明治時代から昭和10年代まで使用された。竹製で...
普通、くるり棒という。大豆、麦、粟その他雑穀の脱穀に使用される。柄を両手に持ち、上下に振ると、打撃部が回転して、莚に広げた材料を、ひらたく打って脱粒する。明治時代から昭和10年代まで使用された。竹製で...
普通、くるり棒という。大豆、麦、粟その他雑穀の脱穀に使用される。柄を両手に持ち、上下に振ると、打撃部が回転して、莚に広げた材料を、ひらたく打って脱粒する。明治時代から昭和10年代まで使用された。竹製で...
普通、くるり棒という。大豆、麦、粟その他雑穀の脱穀に使用される。柄を両手に持ち、上下に振ると、打撃部が回転して、莚に広げた材料を、ひらたく打って脱粒する。明治時代から昭和10年代まで使用された。竹製で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 10:56 UTC 版)「新作落語」の記事における「明治~昭和10年代」の解説関東の落語(江戸落語)では、明治期...
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