Weblio 辞書 > ビジネス > 全国NPO法人 > 日本栄養改善学会の解説 > 日本栄養改善学会の全文検索
「日本栄養改善学会」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/64件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/14 09:30 UTC 版)「スマートミール」の記事における「構成団体」の解説「健康な食事・食環境」コンソーシアムは...
ナビゲーションに移動検索に移動針谷 順子(はりがい よりこ、1946年 - )は、日本の教育学者。高知大学教育学部名誉教授。専門分野は栄養学・調理学・食生態学。食育、食事構成などの研究を行なっている。
くしだ おさむ串田 修画像をアップロード居住 日本研究分野栄養学研究機関新潟医療福祉大学畿央大学静岡県立大学出身校東京農業大学応用生物科学部卒業新潟医療福祉大学大学院医療福祉学研究科修士課程修了大阪市...
小泉 典子(こいずみ のりこ、昭和14年(1939年) - )は、日本の栄養学者。専門は食品科学。学位は、医学博士。相模女子大学名誉教授、前学長。2015年瑞宝中綬章受章。来歴1939年、鳥取県境港市...
麻油鶏麻油鶏(マアユーチー、マユケ)は鶏肉を米酒と胡麻油で煮た台湾のスープ料理[1][2]。概要根生姜を薄切りにしてごま油で炒め、ぶつ切りにした鶏肉を加えてさらに炒め、...
行政入力情報 団体名称 日本栄養改善学会 所轄庁 東京都 主たる事務所の所在地 港区三田三丁目4番18号 二葉ビル904号室 従たる事務所の所在地 代表者氏名 塚原 丘美 法人設立認証年月日 2004...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
食環境科学(しょくかんきょうかがく)は、食料や食品、食事といった食に関する環境についての学術、学問。食の安全#食環境にある通り、健康的で安全な食生活を送るため、健全な食をめぐる環境を食環境と呼ぶ。現在...
食環境科学(しょくかんきょうかがく)は、食料や食品、食事といった食に関する環境についての学術、学問。食の安全#食環境にある通り、健康的で安全な食生活を送るため、健全な食をめぐる環境を食環境と呼ぶ。現在...
有限会社こやま園[1]Koyamaen Co., Ltd.種類有限会社[1]市場情報非上場本社所在地 日本〒669-4141[1]兵庫県丹波市春日町黒井...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2025 GRAS Group, Inc.RSS