「日式料理」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 03:00 UTC 版)「日本のカレー」の記事における「中華文化圏」の解説中華圏においては日本のカレーは日式咖哩...
日式(にっしき、にちしき)とは、中国、韓国、台湾、香港、シンガポールなど、主に日本以外の漢字文化圏において「日本風(の)」「日本式(の)」といった意味を表す言葉、およびその漢字表記。日式咖哩飯(日本風...
日本のカレー日本風のカレーライス種類カレー発祥地日本関連食文化洋食誕生時期明治時代提供時温度温製主な材料野菜 (玉ねぎ、人参、じゃがいも)、肉 (牛肉、豚肉、鶏肉)派生料理カレーライス、カレーうどん、...
日本のカレー日本風のカレーライス種類カレー発祥地日本関連食文化洋食誕生時期明治時代提供時温度温製主な材料野菜 (玉ねぎ、人参、じゃがいも)、肉 (牛肉、豚肉、鶏肉)派生料理カレーライス、カレーうどん、...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「日式料理」の辞書の解説