「半搗き」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/17件中)
米を半搗きの精白状態にすること半搗きの精白状態の米半搗き米...
米を半搗きの精白状態にすること半搗きの精白状態の米半搗き米...
米搗きを職業とする人米搗き虫という虫搗き立ての物米搗きをする店米搗きをする職業米搗き虫科の昆虫の幼虫米を半搗きの精白状態にすること半搗きの精白状態の米半搗き米麦搗きの時に歌う歌籾搗きという精米法搗き杵...
精白米いつから日本人は精白米を食べるようになったのですか?牛やマトンと野菜・精白麦で作った濃いスープ食用穀類で、精白しないものや何回か精白するものがある茶黄色の外皮をつけたままの無精白の米精白していな...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/07 02:12 UTC 版)「遠山椿吉」の記事における「脚気の研究」の解説1913年には、脚気を防止するために半搗き...
だまこもちだまこもちは、うるち米を使用した秋田県の郷土料理。同じ秋田の郷土料理であるきりたんぽに製法が似ているがその発祥は異なり、だまこもちは丸い形をしている。概要主に秋田県央地域や能代山本地方で伝統...
だまこもちだまこもちは、うるち米を使用した秋田県の郷土料理。同じ秋田の郷土料理であるきりたんぽに製法が似ているがその発祥は異なり、だまこもちは丸い形をしている。概要主に秋田県央地域や能代山本地方で伝統...
だまこもちだまこもちは、うるち米を使用した秋田県の郷土料理。同じ秋田の郷土料理であるきりたんぽに製法が似ているがその発祥は異なり、だまこもちは丸い形をしている。概要主に秋田県央地域や能代山本地方で伝統...
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「半搗き」の辞書の解説