「三升漬」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
三升漬いかの三升漬け発祥地 日本地域北海道テンプレートを表示三升漬(さんしょうづけ)は、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。東北地方では...
三升漬いかの三升漬け発祥地 日本地域北海道テンプレートを表示三升漬(さんしょうづけ)は、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。東北地方では...
三升漬いかの三升漬け発祥地 日本地域北海道テンプレートを表示三升漬(さんしょうづけ)は、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。東北地方では...
三升漬いかの三升漬け発祥地 日本地域北海道テンプレートを表示三升漬(さんしょうづけ)は、青なんばん・麹・醤油をそれぞれ、一升ずつの分量で漬け込んだ保存食。北海道・東北地方の郷土料理である。東北地方では...
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「三升漬」の辞書の解説