「ゲノム編集食品」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/20件中)
読み方:げのむへんしゅうさくもつゲノム編集技術を用いて新たな性質を持たせた農作物。オレイン酸の含有量を高めたコムギなど。→ゲノム編集食品...
読み方:げのむへんしゅうさくもつゲノム編集技術を用いて新たな性質を持たせた農作物。オレイン酸の含有量を高めたコムギなど。→ゲノム編集食品...
読み方:げのむへんしゅうさくもつゲノム編集技術を用いて新たな性質を持たせた農作物。オレイン酸の含有量を高めたコムギなど。→ゲノム編集食品...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/09 22:06 UTC 版)「ゲノム編集」の記事における「応用例について」の解説以下の応用例には、研究途上のものを含...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
NHGRIによるCRISPR/Cas9のイメージ図。ゲノム編集(ゲノムへんしゅう、英: genome editing)は、部位特異的ヌクレアーゼを利用して、思い通りに標的遺伝子を改変する技術で...
NHGRIによるCRISPR/Cas9のイメージ図。ゲノム編集(ゲノムへんしゅう、英: genome editing)は、部位特異的ヌクレアーゼを利用して、思い通りに標的遺伝子を改変する技術で...
NHGRIによるCRISPR/Cas9のイメージ図。ゲノム編集(ゲノムへんしゅう、英: genome editing)は、部位特異的ヌクレアーゼを利用して、思い通りに標的遺伝子を改変する技術で...
NHGRIによるCRISPR/Cas9のイメージ図。ゲノム編集(ゲノムへんしゅう、英: genome editing)は、部位特異的ヌクレアーゼを利用して、思い通りに標的遺伝子を改変する技術で...
松永 和紀(まつなが わき)誕生1963年[1]長崎県長崎市職業新聞記者を経て、科学ジャーナリスト、食品安全委員会委員最終学歴京都大学大学院農学研究科(農芸化学専攻)[2 ...
< 前の結果 | 次の結果 >