「むろらんやきとり」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~7/7件中)
むろらんやきとり【室蘭焼鳥】[名]長ねぎのかわりに玉ねぎを使った焼鳥。使用する肉は豚肉がメイン。洋芥子を付けて食べる。→やきとり...
むろらんやきとり【室蘭焼鳥】[名]長ねぎのかわりに玉ねぎを使った焼鳥。使用する肉は豚肉がメイン。洋芥子を付けて食べる。→やきとり...
やきとり△【焼鳥・焼き鳥】[形](鶏肉に限らず)畜肉を串に刺して炭火などで焼いた料理。〈全〉→むろらんやきとり,[道外語]やきとり...
やきとり△【焼鳥・焼き鳥】[形](鶏肉に限らず)畜肉を串に刺して炭火などで焼いた料理。〈全〉→むろらんやきとり,[道外語]やきとり...
やきとり△【焼鳥・焼き鳥】[形](鶏肉に限らず)畜肉を串に刺して炭火などで焼いた料理。〈全〉→むろらんやきとり,[道外語]やきとり...
室蘭やきとり(むろらんやきとり)は、北海道室蘭市の豚肉とタマネギを使用した串焼き料理。豚肉を使用するものの関東地方でいう「やきとん」とは呼ばず、鶏肉やもつを使ったものとの総称で「やきとり」と呼ばれてい...
室蘭やきとり(むろらんやきとり)は、北海道室蘭市の豚肉とタマネギを使用した串焼き料理。豚肉を使用するものの関東地方でいう「やきとん」とは呼ばず、鶏肉やもつを使ったものとの総称で「やきとり」と呼ばれてい...
< 前の結果 | 次の結果 >