「はいきした」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/33件中)
読み方:はいきしたサ行変格活用の動詞「廃棄する」の連用形である「廃棄し」に、過去・完了・存続・確認の助動詞「た」が付いた形。終止形廃棄する » 「廃棄」の意味を調べる...
読み方:はいきしたサ行変格活用の動詞「拝跪する」の連用形である「拝跪し」に、過去・完了・存続・確認の助動詞「た」が付いた形。終止形拝跪する » 「拝跪」の意味を調べる...
読み方:はいきしたサ行変格活用の動詞「排棄する」の連用形である「排棄し」に、過去・完了・存続・確認の助動詞「た」が付いた形。終止形排棄する » 「排棄」の意味を調べる...
読み方:はいきしたサ行変格活用の動詞「排気する」の連用形である「排気し」に、過去・完了・存続・確認の助動詞「た」が付いた形。終止形排気する » 「排気」の意味を調べる...
読み方:はいきしたサ行変格活用の動詞「敗毀する」の連用形である「敗毀し」に、過去・完了・存続・確認の助動詞「た」が付いた形。終止形敗毀する » 「敗毀」の意味を調べる...
読み方:すむずかり粗くおろした大根とニンジンに、いり大豆・塩鮭の頭・酒かすなどをまぜて煮たもの。初午(はつうま)に道祖神や稲荷(いなり)社に供える。北関東の郷土料理。古くは、いった大豆に酢をかけたもの...
読み方:すむずかり粗くおろした大根とニンジンに、いり大豆・塩鮭の頭・酒かすなどをまぜて煮たもの。初午(はつうま)に道祖神や稲荷(いなり)社に供える。北関東の郷土料理。古くは、いった大豆に酢をかけたもの...
読み方:すむずかり粗くおろした大根とニンジンに、いり大豆・塩鮭の頭・酒かすなどをまぜて煮たもの。初午(はつうま)に道祖神や稲荷(いなり)社に供える。北関東の郷土料理。古くは、いった大豆に酢をかけたもの...
読み方:すむずかり粗くおろした大根とニンジンに、いり大豆・塩鮭の頭・酒かすなどをまぜて煮たもの。初午(はつうま)に道祖神や稲荷(いなり)社に供える。北関東の郷土料理。古くは、いった大豆に酢をかけたもの...
読み方:はいきしたサ行変格活用の動詞「敗毀する」「廃棄する」「排棄する」「排気する」「拝跪する」の連用形である「敗毀し」「廃棄し」「排棄し」「排気し」「拝跪し」に、過去・完了・存続・確認の助動詞「た」...
< 前の結果 | 次の結果 >