「おおさかしろな」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/12件中)
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)野菜類-野菜類/おおさかしろな/葉、生野菜類-野菜類/おおさかしろな/葉、ゆで野菜...
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)野菜類-野菜類/おおさかしろな/葉、生野菜類-野菜類/おおさかしろな/葉、ゆで野菜...
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)野菜類-野菜類/ひろしまな/葉、生野菜類-野菜類/ひろしまな/塩漬野菜類-野菜類/...
●1954年に島根県農業試験場で育成された「つけな(漬け菜)」の一種です。「おおさかしろな(大阪白菜)」と「ターサイ(搨菜)」との交配種で、ビタミンAの含有量が多いという特徴があります。葉は濃緑色でや...
●1954年に島根県農業試験場で育成された「つけな(漬け菜)」の一種です。「おおさかしろな(大阪白菜)」と「ターサイ(搨菜)」との交配種で、ビタミンAの含有量が多いという特徴があります。葉は濃緑色でや...
●1954年に島根県農業試験場で育成された「つけな(漬け菜)」の一種です。「おおさかしろな(大阪白菜)」と「ターサイ(搨菜)」との交配種で、ビタミンAの含有量が多いという特徴があります。葉は濃緑色でや...
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)果実類-果実類/うめ/梅漬/塩漬果実類-果実類/うめ/梅干し/塩漬野菜類-野菜類/...
天満菜(てんまな)は、アブラナ科の野菜。非結球白菜の一種で、別名大阪しろな(おおさかしろな)。名称天満菜は、古くから大阪に根ざした庶民的な野菜で、栽培は江戸時代にさかのぼるといわれている。明治初年頃す...
天満菜(てんまな)は、アブラナ科の野菜。非結球白菜の一種で、別名大阪しろな(おおさかしろな)。名称天満菜は、古くから大阪に根ざした庶民的な野菜で、栽培は江戸時代にさかのぼるといわれている。明治初年頃す...
なにわ野菜(なにわやさい)とは、主に現在の大阪府で伝統的に生産されてきた野菜の在来品種[1][2]。大阪は江戸時代から「天下の台所」とよばれ、独特の食文化が栄えてきたが...
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