「うなぎ裂き」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/23件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 04:06 UTC 版)「うなぎ裂き」の記事における「どじょう裂き」の解説関東型を小振りにしたドジョウを捌くため...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 04:06 UTC 版)「うなぎ裂き」の記事における「京都型(京裂)」の解説刃の部分は鉈のような形状となっている...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 04:06 UTC 版)「うなぎ裂き」の記事における「名古屋型(名古屋裂)」の解説刃の部分は四角。先端は丸くなっ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 04:06 UTC 版)「うなぎ裂き」の記事における「関東型(江戸型、江戸裂)」の解説刃の先端が三角。大型で鋭い...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 04:06 UTC 版)「うなぎ裂き」の記事における「九州型(九州裂)」の解説刃の部分は鉈のような形状となってい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/23 04:06 UTC 版)「うなぎ裂き」の記事における「大阪型(大阪裂)」の解説江戸型と同じく刃の先端は三角に鋭く...
鰻サキ包丁、江戸型うなぎ裂き(うなぎさき)は、ウナギをさばくための包丁。ウナギ包丁ともいう。地方により形状が異なり、関東型(江戸型、江戸裂)、名古屋型(名古屋裂)、京都型(京裂)、大阪型(大阪裂)、九...
鰻サキ包丁、江戸型うなぎ裂き(うなぎさき)は、ウナギをさばくための包丁。ウナギ包丁ともいう。地方により形状が異なり、関東型(江戸型、江戸裂)、名古屋型(名古屋裂)、京都型(京裂)、大阪型(大阪裂)、九...
鰻サキ包丁、江戸型うなぎ裂き(うなぎさき)は、ウナギをさばくための包丁。ウナギ包丁ともいう。地方により形状が異なり、関東型(江戸型、江戸裂)、名古屋型(名古屋裂)、京都型(京裂)、大阪型(大阪裂)、九...
鰻サキ包丁、江戸型うなぎ裂き(うなぎさき)は、ウナギをさばくための包丁。ウナギ包丁ともいう。地方により形状が異なり、関東型(江戸型、江戸裂)、名古屋型(名古屋裂)、京都型(京裂)、大阪型(大阪裂)、九...
< 前の結果 | 次の結果 >