「蠔油」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
読み方:おいすたーそーす塩漬けにした牡蠣を発酵させてつくった調味料。濃厚なうまみがあり、広東(カントン)料理で多く用いられる。蠔油(ハオユー)。牡蠣油(かきあぶら)。
読み方:おいすたーそーす塩漬けにした牡蠣を発酵させてつくった調味料。濃厚なうまみがあり、広東(カントン)料理で多く用いられる。蠔油(ハオユー)。牡蠣油(かきあぶら)。
読み方:おいすたーそーす塩漬けにした牡蠣を発酵させてつくった調味料。濃厚なうまみがあり、広東(カントン)料理で多く用いられる。蠔油(ハオユー)。牡蠣油(かきあぶら)。
読み方:おいすたーそーす塩漬けにした牡蠣を発酵させてつくった調味料。濃厚なうまみがあり、広東(カントン)料理で多く用いられる。蠔油(ハオユー)。牡蠣油(かきあぶら)。
< 前の結果 | 次の結果 >