Garriとは? わかりやすく解説

Garri

名前 ガルリ; ガリゲーリーゲリゲリー

ガリ (キャッサバ)

(Garri から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/06/22 13:22 UTC 版)

Jump to navigation Jump to search

ガリ(Garri, Gari)は、おもに西アフリカでみられる、キャッサバを加工して作られる食品である。

キャッサバの芋

ガリを作るには、皮をむいたキャッサバの芋を洗ってつぶし、布袋の中に入れて、重しをかけて水分を絞りながら1~2日間、発酵させる。それを濾して、ボールに入れて加熱する。そうやって作られたガリは、長期間の保存が可能である。さらにすりつぶして細かい粉にすることもある。

エバは、ガリを熱水で戻してペースト状にしたものである。ココロは、ガリとトウモロコシの粉と砂糖を混ぜて揚げた、ナイジェリアの菓子である。

関連項目



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Garri」の関連用語

Garriのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Garriのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガリ (キャッサバ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS