職業訓練指導員_(西洋料理科)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 職業訓練指導員_(西洋料理科)の意味・解説 

職業訓練指導員 (西洋料理科)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/30 05:51 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

職業訓練指導員 (西洋料理科)(しょくぎょうくんれんしどういん)(せいようりょうりか)は、職業訓練指導員免許のうちの1つ。厚生労働省管轄。

受験資格

  • 職業訓練指導員免許の受験資格と試験免除を参照。
  • 調理技能士は、実技および関連学科の試験が免除される。
  • 以下に該当する者は受験資格がない。
    • 成年被後見人又は被保佐人
    • 禁固以上の刑に処せられた者
    • 職業訓練指導員免許の取消しを受け、当該取消しの日から2年を経過しない者

試験科目

学科試験
  1. 指導方法(職業訓練原理、教科指導法、訓練生の心理、生活指導及び職業訓練関係法規)
  2. 関連学科
  • 系基礎学科
    • 調理学(調理学、栄養学、食品学、食品管理学、食文化)
    • 食品衛生(公衆衛生学、食品衛生学、関係法規)
    • 安全衛生(安全管理、衛生管理)
  • 専攻学科
    • 料理(西洋料理史、西洋料理の特徴、調理法、材料、調理器具使用法)
実技試験
  1. 西洋料理



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「職業訓練指導員_(西洋料理科)」の関連用語

職業訓練指導員_(西洋料理科)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



職業訓練指導員_(西洋料理科)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの職業訓練指導員 (西洋料理科) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS