「北大路 魯山人」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/212件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/13 15:32 UTC 版)「美味しんぼの登場人物」の記事における「北大路 魯山人」の解説初登場第5巻第6話「牛なべ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 19:17 UTC 版)「北大路魯山人」の記事における「エッセイ、回顧録など」の解説松浦沖太『魯山人 味は人なり...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 19:17 UTC 版)「北大路魯山人」の記事における「図版・写真集など」の解説秦秀雄『北大路魯山人作品集』文化...
読み方:くろだ とうとうあん茶陶研究家。明治38年(1905)愛知県生。黒田陶苑を創業、経営の傍ら茶陶研究にも力を注ぐ。日本陶磁協会常任理事。著書は『昭和陶芸図鑑』『定本北大路魯山人』『日本のやきもの...
読み方:くろだ とうとうあん茶陶研究家。明治38年(1905)愛知県生。黒田陶苑を創業、経営の傍ら茶陶研究にも力を注ぐ。日本陶磁協会常任理事。著書は『昭和陶芸図鑑』『定本北大路魯山人』『日本のやきもの...
出典:『Wiktionary』 (2018/07/01 16:52 UTC 版)副詞すぐさま【直様】すぐに。ただちに。けれども、なんといっても、採りたての野菜を、すぐさま使うよりよいことはないのであり...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/14 11:38 UTC 版)慣用句気(き)を配(くば)る様々に注意を払う。ただ食うだけというのではなく、美的な雰囲気にも気を配る。これが結局はまた料...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/12 10:21 UTC 版)名詞特 質(とくしつ)そのものだけの持つ独特の性質。特性。原料の大事とは、原料の持ち味や特質をよく知ることです。(北大路...
出典:『Wiktionary』 (2021/08/14 00:21 UTC 版)名詞蔬菜(そさい)野菜。まずい魚介、まずい肉、まずい蔬菜といった材料ではなにができるものでなし、心に楽しむ料理など、もと...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 19:17 UTC 版)「北大路魯山人」の記事における「伝記・研究書」の解説秦秀雄『北大路家蒐蔵古陶磁圖録』星岡...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS