「丸冷まし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/12件中)
酒母中に酵母が十分に増殖した頃になると、アルコール分が8~10%となり、酸量も多くなるので、そのまま高温に置くと酵母の衰弱・死滅を招くことになる。そこで品温を下げるために、半切桶数枚に分けることをいう...
酒母中に酵母が十分に増殖した頃になると、アルコール分が8~10%となり、酸量も多くなるので、そのまま高温に置くと酵母の衰弱・死滅を招くことになる。そこで品温を下げるために、半切桶数枚に分けることをいう...
酒母中に酵母が十分に増殖した頃になると、アルコール分が8~10%となり、酸量も多くなるので、そのまま高温に置くと酵母の衰弱・死滅を招くことになる。そこで品温を下げるために、半切桶数枚に分けることをいう...
酒母中に酵母が十分に増殖した頃になると、アルコール分が8~10%となり、酸量も多くなるので、そのまま高温に置くと酵母の衰弱・死滅を招くことになる。そこで品温を下げるために、半切桶数枚に分けることをいう...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
精米から醪の仕込みまでの工程でできた中間生成物が次の工程で使用されるまで放置される状態をいう。(1)精米後の白米を紙袋に入れたりホッパーに移すなどして使用時まで放置することを白米の枯らしといい、この間...
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「丸冷まし」の辞書の解説