「チョコレ-ト」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/102件中)
・スペインの一口サイズのチョコレ-ト菓子。
・おがくず、削り屑の意味。チョコレ-トを薄く延ばし、パレットナイフ(パナ)で削り取ると丸く巻いたチョコレ-トが出来る。
・チョコレ-ト製品でシェルワ-クやエンロビングするとセンタ-部分の油がチョコレ-ト部に移行して外のチョコレ-トのココアバタ-と混って白くなる事。
・ソ-ス、ゼリ-、チョコレ-ト、クリ-ム等を菓子に掛ける事。
・洋菓子の表面や側面を絞り口金でデコレ-ションするためのチョコレ-ト。
・一般には<型>の事。チョコレ-トを流し込んで固めるための型。
・チョコレ-トの製造工程の一つ。テンパリングの事。
・りんごの事。タンザク形の蜜りんごにチョコレ-トを掛けた製品をポンムチョコレ-トという。
< 前の結果 | 次の結果 >