「チャーニング」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)
チャーニングとは、クリームを機械的にかく拌して脂肪球を集合させ、バター粒を生成させる操作のことをいいます。バターを製造する際の中心的な工程で、チャーニングのための装置をチャーンといいます。チャーニング...
エージングとは、クリームを低温のまま約8時間以上保持することをいいます。これはバター製造の途中における作業で、脂肪を結晶化させ、チャーニング時間の一定化と脂肪ロスを少なくすることと、バターの組織を改良...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/18 09:56 UTC 版)「バターミルク」の記事における「伝統的なバターミルク」の解説元来バターミルクとは、牛乳を...
ふじもと ゆずる藤本 譲プロフィール本名藤本 泰譲(ふじもと たいじょう)[1]性別男性出身地 日本・東京府(現東京都)[2]死没地 日本・東京都港区[3 ...
ふじもと ゆずる藤本 譲プロフィール本名藤本 泰譲(ふじもと たいじょう)[1]性別男性出身地 日本・東京府(現東京都)[2]死没地 日本・東京都港区[3 ...
< 前の結果 | 次の結果 >