「チャーニング」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~5/5件中)

チャーニングとは、クリームを機械的にかく拌して脂肪球を集合させ、バター粒を生成させる操作のことをいいます。バターを製造する際の中心的な工程で、チャーニングのための装置をチャーンといいます。チャーニング...
エージングとは、クリームを低温のまま約8時間以上保持することをいいます。これはバター製造の途中における作業で、脂肪を結晶化させ、チャーニング時間の一定化と脂肪ロスを少なくすることと、バターの組織を改良...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/18 09:56 UTC 版)「バターミルク」の記事における「伝統的なバターミルク」の解説元来バターミルクとは、牛乳を...
ふじもと ゆずる藤本 譲プロフィール本名藤本 泰譲(ふじもと たいじょう)[1]性別男性出身地 日本・東京府(現東京都)[2]死没地 日本・東京都港区[3 ...
ふじもと ゆずる藤本 譲プロフィール本名藤本 泰譲(ふじもと たいじょう)[1]性別男性出身地 日本・東京府(現東京都)[2]死没地 日本・東京都港区[3 ...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS