「つとどうふ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~4/4件中)
出典:『Wiktionary』 (2021/06/20 22:42 UTC 版)名詞豆 腐(とうふ)大豆の液状蛋白質成分(豆乳)を凝固させて作る食品。1.に類似した食品。胡麻豆腐。玉子豆腐。
つと豆腐(つとどうふ)は、福島県、茨城県の郷土料理[1][2]。豆腐を納豆と同様に藁苞(わらづと)で包み、塩ゆでしたもの[2]。群馬県高崎市の宮元町、高...
つと豆腐(つとどうふ)は、福島県、茨城県の郷土料理[1][2]。豆腐を納豆と同様に藁苞(わらづと)で包み、塩ゆでしたもの[2]。群馬県高崎市の宮元町、高...
つと豆腐(つとどうふ)は、福島県、茨城県の郷土料理[1][2]。豆腐を納豆と同様に藁苞(わらづと)で包み、塩ゆでしたもの[2]。群馬県高崎市の宮元町、高...
< 前の結果 | 次の結果 >