Buddhist cuisineとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Buddhist cuisineの意味・解説 

精進料理

(Buddhist cuisine から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/03 00:22 UTC 版)

精進料理(しょうじんりょうり)とは、仏教に基づき殺生煩悩への刺激を避けることを主眼として調理された料理。ここでは、中国において仏教から成立した精進料理(素菜、素食)と、朝鮮料理日本料理の和食の一分野である精進料理について紹介する。




「精進料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

Buddhist cuisineのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Buddhist cuisineのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの精進料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS