鰻鮨とは? わかりやすく解説

うなぎ‐ずし【××鮨】

読み方:うなぎずし

裂き、塩をまぜた酒に一晩漬け翌朝塩加減した飯に漬けて押しをしたすし。京都府宇治滋賀県瀬田作ったものが有名。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

鰻鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鰻鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS