若狭焼きとは? わかりやすく解説

若狭焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/12 07:24 UTC 版)

「ぐじ」の記事における「若狭焼き」の解説

背開きにし、をつけたまま塩焼きにする。普通に焼くと立ってしまうため、熟練要する

※この「若狭焼き」の解説は、「ぐじ」の解説の一部です。
「若狭焼き」を含む「ぐじ」の記事については、「ぐじ」の概要を参照ください。


若狭焼き

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/11 03:58 UTC 版)

焼き魚」の記事における「若狭焼き」の解説

一塩干しにした甘鯛などに、酒を多く使った若狭地を付けて焼く。

※この「若狭焼き」の解説は、「焼き魚」の解説の一部です。
「若狭焼き」を含む「焼き魚」の記事については、「焼き魚」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「若狭焼き」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「若狭焼き」の関連用語

若狭焼きのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



若狭焼きのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのぐじ (改訂履歴)、焼き魚 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS