水産高等学校
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/04/22 09:21 UTC 版)
水産高等学校(すいさんこうとうがっこう)とは、主に水産業についての専門教育を実施することで、将来の水産業に携わる人材の育成を目的とする高等学校である[1]。
- ^ a b 『高等学校学習指導要領解説 水産編(平成30年告示)』文部科学省、2019年、10-12頁。ISBN 9784303124731。
- ^ 群馬県立万場高等学校 - 普通科の中に水産コースがある。
栃木県立馬頭高等学校 - 内陸県唯一の水産科がある。
[続きの解説]
「水産高等学校」の続きの解説一覧
- 1 水産高等学校とは
- 2 水産高等学校の概要
- 3 概要
- 4 卒業生の進路
- 水産高等学校のページへのリンク