広島醤油とは? わかりやすく解説

広島醤油

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/09/07 21:41 UTC 版)

広島醤油株式会社(ひろしましょうゆ)は、広島県廿日市市に本社を置く調味料メーカー。1642年寛永19年)2月創業。1942年(昭和17年)5月に戦時統制により、現在の広島市10社、廿日市市1社、山県郡1社の計12社が合併して設立された。フジボシ印の醤油の製造を行っている。


[ヘルプ]
  1. ^ 全国醤油品評会農林水産大臣賞歴代受賞者(財団法人日本醤油技術センターHP)、2010-03-02閲覧。


「広島醤油」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「広島醤油」の関連用語

広島醤油のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



広島醤油のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの広島醤油 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS