寿しとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 寿しの意味・解説 

寿司

(寿し から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/21 06:18 UTC 版)

寿司(すし、鮨・鮓[1])とは、一般に米飯などと主に魚介類を組み合わせた和食。特に握り寿司のこと。伝統的にわさびと一緒に食べられる。




「寿司」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「寿し」の関連用語

寿しのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



寿しのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの寿司 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS