四ヶ所日出光とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 四ヶ所日出光の意味・解説 

四ヶ所日出光

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/28 18:41 UTC 版)

四ヶ所 日出光(しかしょ ひでみつ、? - 2016年7月15日[1])は、日本のラーメン職人。豚骨ラーメン九州に広めた立役者の1人とされる[2]


  1. ^ a b c 「おくやみ」『佐賀新聞』、2016年7月17日。
  2. ^ a b c d e f g 熊本に広がった豚骨  四ケ所日出光さんの功績  小川祥平 登山専門誌「のぼろ」編集長”. 共同通信アグリラボ (2022年12月19日). 2024年1月29日閲覧。
  3. ^ 小川祥平「<13>偶然生まれた白濁スープ 来々軒(北九州市小倉北区)」『西日本新聞』、2015年4月2日。2024年1月29日閲覧。


「四ヶ所日出光」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  四ヶ所日出光のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「四ヶ所日出光」の関連用語

四ヶ所日出光のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



四ヶ所日出光のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの四ヶ所日出光 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS