だし‐まき【出し巻(き)】
読み方:だしまき
「出し巻き卵」の略。
だし巻き卵
(出し巻 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/21 09:58 UTC 版)
だし巻き卵(出汁巻卵、だしまきたまご)は、溶き卵に出汁を混ぜて焼き固める料理である。単にだし巻きとも呼ばれる。
- ^ “オーダー殺到! 大阪・天満の人気店『一富士食堂』のふわふわ「だし巻き定食」を食べてきた”. 株式会社徳間書店. 2023年10月29日閲覧。
- ^ 東京ガス:くらしカフェ / kitchen:第5回 東型と西型、銅の卵焼き器の違いがわかった! Archived 2013年5月7日, at the Wayback Machine.2011年8月2日 up
- ^ “玉子ロール”. 株式会社 三和製玉. 2023年10月29日閲覧。
[続きの解説]
「だし巻き卵」の続きの解説一覧
- 1 だし巻き卵とは
- 2 だし巻き卵の概要
- 3 概要
- 出し巻のページへのリンク