健全醗酵とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 産業 > 製造業 > 醗酵 > 健全醗酵の意味・解説 

健全醗酵

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/03 02:36 UTC 版)

日本酒における健全発酵(けんぜんはっこう)とは、製法上の概念の一つで、人為的もしくは非人為的に並行複発酵が阻害されることなく、ほんらいの酵母が自然に持っている力が十全に活かされてのびのびと発酵を遂げることをいう。




「健全醗酵」の続きの解説一覧




健全醗酵と同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「健全醗酵」の関連用語

健全醗酵のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



健全醗酵のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの健全醗酵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS