保存パン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/01 07:20 UTC 版)
保存パン(ほぞんパン)は、缶詰やレトルトパックなどに収められたパンのことである。大抵は、数か月以上に亘って常温保存が可能なものを指す。
- ^ a b 児玉陽司他 著、曽根田慎二郎編 編『震災非常食マニュアル』(緊急改訂版)オークラ出版〈OAK-MOOK〉、2011年。ISBN 978-4-7755-1706-2。
- ^ a b c d 玉木貴『わが家の防災』駒草出版、2005年、84-85頁。ISBN 978-4-906082-92-6。
- ^ 玉木貴『わが家の防災』 Part2、駒草出版、2005年、36-39頁。ISBN 978-4-903186-01-6。
[続きの解説]
- 保存パンのページへのリンク