保存パンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 保存パンの意味・解説 

保存パン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/01 07:20 UTC 版)

保存パン(ほぞんパン)は、缶詰レトルトパックなどに収められたパンのことである。大抵は、数か月以上に亘って常温保存が可能なものを指す。


  1. ^ a b 児玉陽司他 著、曽根田慎二郎編 編『震災非常食マニュアル』(緊急改訂版)オークラ出版〈OAK-MOOK〉、2011年。ISBN 978-4-7755-1706-2 
  2. ^ a b c d 玉木貴『わが家の防災』駒草出版、2005年、84-85頁。ISBN 978-4-906082-92-6 
  3. ^ 玉木貴『わが家の防災』 Part2、駒草出版、2005年、36-39頁。ISBN 978-4-903186-01-6 


「保存パン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「保存パン」の関連用語

保存パンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



保存パンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの保存パン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS