マンボウズ
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マンボウズは、1985年10月より東京の表参道にあったレストラン。
- ^ 「今月の秀作店舗 150坪の空間に小粋な内装を施す、巨大シーフードレストラン マンボウズ 東京・表参道」『月刊食堂』第26巻第1号、柴田書店、1986年1月、65ページ。
- ^ 亀谷しづえ「食品メーカーの川下作戦 鮮魚担当者もたまには「ライフスタイル」でシーフードを見直そう!! 日本型ヤッピー狙いで好調な「マンボウズ」 おいしく、ナウい食べ方開発して年商4億円」『販売革新』第25巻第5号、商業界、1987年5月、213-216ページ。
- ^ 『外食レストラン新聞』1992年9月7日付。
- ^ a b 「コカレストラン」が日本で成功した理由――マルハレストランシステムズ・小島由夫氏(中編)
- ^ 「沿革 1986年」株式会社良品計画
- ^ a b 「【話題の食スポット】素材生かした「グリル料理」が中心」1994年(平成6年)12月6日付、産経新聞東京本社朝刊21面。
- ^ a b 「ココに注目! 今月の新作店舗 ファンの要請受け、原宿の名声店が青山に復活。月商2000万円をめざすマンボウズ」『月刊食堂』第34巻第12号、柴田書店、1994年12月、139ページ。
- 1 マンボウズとは
- 2 マンボウズの概要
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