ポンデギとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ポンデギの意味・解説 

ポンテギ

(ポンデギ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/01/02 08:20 UTC 版)

ポンテギ: 번데기)とは、カイコを茹で、または蒸して味付けした朝鮮料理おつまみ[1]。朝鮮語で「蛹」を意味する。南大門市場など人の多く集まる場所に多い屋台レストラン居酒屋で一般的で、缶詰も出回っている。特有の臭いがあり、慣れない者には食べづらい。屋台での販売では、鍋の中の蛹を紙コップに入れて販売しているのが一般的で、爪楊枝が付いてくる。2011年現在、紙コップ1杯で1000ウォン前後である。


  1. ^ 世界昆虫食大全 2008, pp. 104–105.


「ポンテギ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ポンデギ」の関連用語

ポンデギのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ポンデギのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポンテギ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS