ブドウ球菌科とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ブドウ球菌科の意味・解説 

ブドウ球菌科

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/15 09:53 UTC 版)

ブドウ球菌科( Staphylococcaceae)は、いくつかの医学的に重要な病原体を包含する ブドウ球菌(Staphylococcus)属を含むグラム陽性菌の科である。 JeotgalicoccusMacrococcusNosocomiicoccusSalinicoccus及びブドウ球菌科の 5つの属は単球性であることが示されており、Gemellaは多毛性であるようである。




「ブドウ球菌科」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブドウ球菌科」の関連用語

ブドウ球菌科のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブドウ球菌科のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのブドウ球菌科 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS