パテ・ド・カナール・ダミアン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/10/08 14:58 UTC 版)
パテ・ド・カナール・ダミアンは、1643年にアミアンで作られ、17世紀にセヴィニエ侯爵夫人によってすでに評価されていた名物料理である。
- ^ “Pâté en croûte de canard d'Amiens”. legourmeur.fr. 2021年3月24日閲覧。.
- ^ Yves Sudres (1984). Recueil de la gastronomie picarde (Éditions SAEP ed.). Ingersheim. ISBN 2-7372-2110-2
[続きの解説]
「パテ・ド・カナール・ダミアン」の続きの解説一覧
- 1 パテ・ド・カナール・ダミアンとは
- 2 パテ・ド・カナール・ダミアンの概要
- パテ・ド・カナール・ダミアンのページへのリンク