パシーヤとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パシーヤの意味・解説 

パシーヤ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/07/26 21:49 UTC 版)

パシーヤ(Pasilla)、またはチレ・ネグロ(Chile Negro)は、細長い品種のチラカという名のトウガラシを乾燥させたものである。黒く皺のよった皮から、「小さなレーズン」という意味の名前が付けられた[1]。比較的辛さはマイルドで風味が強い。乾燥させると、長さ15-20センチ(6-8インチ)、幅2.5−4センチ(1-1.5インチ)になる。スコヴィル値は、1,000-4,000である。


  1. ^ Rombauer, I, et al. (1997). The Joy of Cooking, pp. 399–402, New York: Scribner. ISBN 0-684-81870-1
  2. ^ Andrews, Jean (2005). The peppers cookbook: 200 recipes from the pepper lady's kitchen. Denton, Tex: University of North Texas Press. p. 16. ISBN 1-57441-193-4. https://books.google.co.jp/books?id=_fUh4YXWPikC&pg=PA16&lpg=PA16&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false 2012年10月8日閲覧。 
  3. ^ Pasilla vs. Poblano Archived 2010年11月24日, at the Wayback Machine.. Fiery-Foods.com.
  4. ^ Pepper, chili. CHOW. CBS Interactive.
  5. ^ Chile Pasilla. Chilli Pantry Archived 2015年4月30日, at the Wayback Machine..
  6. ^ Chilli Pantry Archived 2016年10月21日, at the Wayback Machine.
  7. ^ DeWitt, Dave; Evans, Chuck (1997). The Pepper Pantry: Chipotle. Berkley, CA: Celestial Arts, an imprint of Ten Speed Press. ISBN 9780307824363. https://books.google.co.jp/books?id=Y_Icut0WnDsC&pg=PT12&lpg=PT12&redir_esc=y&hl=ja#v=onepage&q&f=false 2012年10月8日閲覧. "Pasilla de Oaxaca: a variety of pasilla chile that is smoked in Oaxaca and is used in the famous mole negro." 


「パシーヤ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パシーヤ」の関連用語

パシーヤのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パシーヤのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパシーヤ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS