テーブルウェア
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/09/12 17:02 UTC 版)
テーブルウェア(英語: Tableware)とは、食卓に食べ物や飲み物を供するために使う食器類である[1]。テーブルウェアにはカトラリーやガラス食器(グラスウェア)も含まれる。分類、種別、個数はそれぞれの文化、地域、および料理において様々である。
- ^ Venable, Charles L. et al (2000). China and Glass in America, 1880-1980: From Table Top to TV Tray. New York: Harry N. Abrams. ISBN 0-8109-6692-1
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- ^ Ettinger, John (2006). Bob's Red Mill Baking Book. Running Press. pp. 30–1. ISBN 9780762427444
- 1 テーブルウェアとは
- 2 テーブルウェアの概要
- 3 デザイナーと工房
- 4 ギャラリー
- 5 博物館収蔵
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