ジョナサン (リンゴ)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ジョナサン (リンゴ)の意味・解説 

紅玉 (リンゴ)

(ジョナサン (リンゴ) から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/06/24 09:49 UTC 版)

紅玉(こうぎょく、英語: Jonathan)は、強い酸味と滑らかな舌触りを特徴とする中型のリンゴで、エソパス・スピッツェンバーグ (en:Esopus Spitzenburg)と強い繋がりがある。


  1. ^ Mary Coffin Johnson, The Higleys and their ancestry, D. Appleton and Company, New York, 1896
  2. ^ Southwest Regis-Tree- Tree of Heirloom Perennial Species and Varieties
  3. ^ a b c 果物ナビ. “紅玉 こうぎょく | りんご(林檎/リンゴ) 品種の特徴 食べ方 選び方”. 果物ナビ. 2021年7月29日閲覧。
  4. ^ a b [1] 旬の食材百科:リンゴ(林檎/りんご)の主な品種とそれらの特徴 FoodsLink (フーズリンク)
  5. ^ [2] りんご情報局:品種紹介「つがる」JA全農
  6. ^ Dr. Stephen Miller of the USDA Fruit Research Lab in Kearneysville, West Virginia.


「紅玉 (リンゴ)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ジョナサン (リンゴ)」の関連用語

ジョナサン (リンゴ)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ジョナサン (リンゴ)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの紅玉 (リンゴ) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS