クローン食品とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > クローン食品の意味・解説 

クローン食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2012/04/06 23:45 UTC 版)

クローン食品(クローンしょくひん)とは、クローン技術によって生産された動物を元にした食品のこと。


[ヘルプ]
  1. ^ a b “クローン食品の解禁決定=実際の販売は数年後から”. 時事通信社. (2008年1月16日) 
  2. ^ “クローン食品の販売容認へ=EU当局、5月最終決定”. 時事通信社. (2008年1月12) 
  3. ^ a b “クローン食品の販売認可へ=米FDA”. 時事通信社. (2008年1月5日) 
  4. ^ a b c d Pallavi, Gogoi (2008年1月23日). “クローン食品、食卓へ?”. 日経ビジネス オンライン. 日経BP社. 2009年1月8日閲覧。
  5. ^ “米クローン牛論争 「オーガニック」と表示、米でバトル”. フジサンケイ ビジネスアイ. (2007年2月6日) 


「クローン食品」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「クローン食品」の関連用語

クローン食品のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



クローン食品のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのクローン食品 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS