ガルビュールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ガルビュールの意味・解説 

ガルビュール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:11 UTC 版)

ガルビュール(garbure)あるいはスープ・ド・ガルビュールはフランスの南西部のスペインに近い地域の郷土料理である。カブ、にんじん、キャベツ、グリンピース、白インゲン豆などの野菜とパンチェッタ、鴨のコンフィ、ソーセージなどの肉加工品を材料に作られる具沢山のスープである。




「ガルビュール」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ガルビュールのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ガルビュール」の関連用語

ガルビュールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ガルビュールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのガルビュール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS