ガルビュール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:11 UTC 版)
ガルビュール(garbure)あるいはスープ・ド・ガルビュールはフランスの南西部のスペインに近い地域の郷土料理である。カブ、にんじん、キャベツ、グリンピース、白インゲン豆などの野菜とパンチェッタ、鴨のコンフィ、ソーセージなどの肉加工品を材料に作られる具沢山のスープである。
- 1 ガルビュールとは
- 2 ガルビュールの概要
- 3 参考資料
- ガルビュールのページへのリンク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/28 04:11 UTC 版)
ガルビュール(garbure)あるいはスープ・ド・ガルビュールはフランスの南西部のスペインに近い地域の郷土料理である。カブ、にんじん、キャベツ、グリンピース、白インゲン豆などの野菜とパンチェッタ、鴨のコンフィ、ソーセージなどの肉加工品を材料に作られる具沢山のスープである。
ガルビュールのお隣キーワード |
ガルビュールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License. この記事は、ウィキペディアのガルビュール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。 |
ビジネス|業界用語|コンピュータ|電車|自動車・バイク|船|工学|建築・不動産|学問
文化|生活|ヘルスケア|趣味|スポーツ|生物|食品|人名|方言|辞書・百科事典
ご利用にあたって | 便利な機能 | お問合せ・ご要望 | 会社概要 | ウェブリオのサービス |
©2024 GRAS Group, Inc.RSS